您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国股市>正文

【美股收盘】美联储与财报齐传佳音 标普500创1987年以来最佳1月表现

ag官方网站 www.ujqqt.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 美国股市周四(1月31日)收高,录得逾30年来最好的1月表现,因企业获利强劲,且美联储暗示将暂停升息,导致投资者在12月股市大跌后再度涌入股市。

Facebook和通用电气等多家公司的业绩好于预期,推动了周四的上涨。标准普尔500指数上涨0.9%,收于2704.10点,纳斯达克综合指数表现优于大盘,上涨1.37%,报7281.74点。道琼斯工业平均指数收于24999.67点,略低于持平线。

标准普尔500指数本月跳涨7.87%,为1987年以来最好的1月表现,也录得2015年10月以来最大的月度涨幅。道指1月上涨7.17%,为2015年以来最大单月涨幅,也创下30年来最大的1月涨幅。

(来源:CNBC、FX168财经网)

Facebook股价上涨10.8%,此前该公司公布的季度业绩轻松超过预期。通用电气股价大涨11.65%,因营收强于预期。这些结果是在企业财报季最繁忙的一周发布的。

Natixis Investment Managers首席市场策略师Dave Lafferty表示:“我们已接近公允价值。感觉这很大程度上是自第四季度相当超卖水平的反弹。市场下跌过后,现在又回来了?!?/p>

上个月,标准普尔500指数下跌9.18%,在圣诞夜当天一度跌至熊市区域。然而,自12月24日以来,股市一直在上涨,标准普尔500指数上涨了大约15%。

法国外贸银行的Lafferty表示,市场目前正在“考虑下一个催化剂是什么。对我来说,1月份的反弹不像是新的重大走势的开始。感觉就像是从超卖水平反弹?!?/p>

其他公布优于预期业绩的公司包括UPS,该股周四上涨4.16%。与此同时,Charter Communications公布优于预期的季度销售后,股价上涨逾14%。

周三的大爆发

美联储最新货币政策声明引发了周三以来的反弹。美联储表示,对于未来加息,它将保持“耐心”。美联储还在另一份声明中谈到了投资者一直关注的资产负债表问题。美联储表示,“准备根据经济和金融形势的发展,调整完成资产负债表正?;娜魏蜗附??!?/p>

“市场正在反弹,一些衰退担忧正在消退,”Algebris Investments宏观策略主管Alberto Gallo在一份报告中写道?!叭绻颐强纯茨壳暗幕醣艺?,美联储变得非常鹰派、过早结束周期的风险相对较低?!?/p>

投资者也在关注正在进行中的中美贸易谈判。两位消息人士告诉CNBC,中美官员正在讨论安排中美元首在2月底举行会晤。

然而,并非所有个股都实现了上涨。微软公司股价下跌1.8%,此前该公司公布收入低于预期,收益仅略高于预期。这家科技巨头还发布了低于预期的季度收益指引。道指另一成份股道杜邦公司股价下跌9.2%,此前该公司公布了喜忧参半的季度业绩。特斯拉股价下跌0.5%,此前该公司公布的收益低于预期。该公司还表示,首席财务官即将离职。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载