您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

每日比特币:比特币投资热情持续降温 短线风险倾向下行

ag官方网站 www.ujqqt.cn 文 / 醉清风来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(12月5日)火币Pro站公布的报价显示,比特币/美元(XBT/USD)继续盘整于3900美元水平附近,4小时图显示,比特币短线有再度下行的趋势,KD以及RSI指标处于消极区域,且有望再度下行的趋势。MACD显示下行动能有再度上升得趋势,天图显示,云图下行云有进一步走低的倾向,这也支撑比特币继续下跌。上行阻力位于4500美元附近,下方支撑位于3675美元水平附近。

(比特币/美元4小时走势,来源:火币网、FX168财经网)

比特币现金/美元(BCH/USD)短线震荡110美元水平附近,整体走势依旧较为疲软。4小时图显示,MA均线继续呈温和下跌趋势,KD以及RSI指标虽依旧处于消极水平,BCH短线将继续承压。此外,天图显示,BCH继续处于纪录低位附近,且MA均线的离散度暗示,BCH短线或难有大幅反弹的空间。

(比特币现金/美元4小时走势,来源:火币网、FX168财经网)

行业消息显示:

1、据科技日报报道,中国技术交易所能源产业技术资产交易中心12月4日在东营高新区揭牌。这是国内首个能源领域技术交易专门平台,同时也是首个基于区块链技术的能源领域资产交易平台。

2、Morgan Creek首席执行官Mark Yusko在接受CNBC采访时表示,比特币在短期和长期都是一项积极的投资。如果你今天购买,我认为你不必等待很长时间就能获得回报。十多年以后,我认为可以赚20倍的钱。

3、据CCN消息,近日,美国证券交易委员会(SEC)执法部门联席主管Steven Peikin在哈佛大学国际金融系统项目演讲时表示,打击非法ICO需要国际合作,必要时建议采取执法行动。他称,由于ICO市场短短几年已从概念发展为现象,从2106年到2018年,ICO融资金额已经飙升至超过220亿美元。而ICO资金通常来自美国境外投资者,这使得监管机构监管变得更复杂。

4、据coincryptorama报道,韩国将于本月测试一种新的区块链投票系统。该分布式分类系统由该国选举委员会(NEC)及其科学和信息通信技术部开发,基于IBM的超级分类结构,将被用于实时验证选民身份和保存投票结果。

5、据美国俄亥俄州当地新闻机构Cleveland.com12月3日报道,美国众议员Warren Davidson已宣布打算在区块链解决方案会议上引入明确规范加密货币和ICO的新立法。该法案将为加密货币和数字资产创造一个“资产类别”,将阻止它们被归类为证券,也将允许联邦政府更有效地管理ICO。这一发展将使美国的加密监管变得清晰。目前,联邦监管机构以不同的方式对代币进行分类。

6、据cointelegraph报道,瑞士财政部长Ueli Maurer在区块链会议Infrachain的演讲中否认了可能推出的区块链法。部长称,瑞士不会推出特定的区块链或加密法律框架,而是计划调整现有法律以允许该新技术及其金融应用。政府希望明年提出六项法律修改,包括民法和破产法。

校对:TIER

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载