您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

每日比特币:比特币疲态难改 短线难有翻身希望

ag官方网站 www.ujqqt.cn 文 / 醉清风来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周二(12月4日)火币Pro站公布的报价显示,比特币/美元(XBT/USD)盘整于3900美元水平附近,4小时图显示,比特币短线跌势稍稍放缓,不过,MA均线有进一步走低的倾向,这或持续施压比特币。天图显示,MA均线有再度加速下跌的趋势,从离散程度来看,比特币将继续承压,且MACD下行动能继续强劲。上行阻力位于4500美元附近,下方支撑位于3675美元水平附近。

(比特币/美元4小时走势,来源:火币网、FX168财经网)

比特币现金/美元(BCH/USD)短线盘整于110美元水平附近,整体走势依旧较为疲软。4小时图显示,BCH目前受60周期均线的压制,KD以及RSI指标虽然跌势暂缓,但依旧处于消极水平,这或暗示BCH短线将继续承压。天图显示,RSI指标有再度加速下跌的趋势,KD指标已经跌至超卖水平,BCH有望再度刷新纪录低位。

(比特币现金/美元4小时走势,来源:火币网、FX168财经网)

行业消息显示:

1、据PeckShield数据显示,在EOS 50多万用户中,有近12万个账号为群控账号,20多万个账号为沉默账号,这就意味真正的活跃用户只占37%,不到一半。

2、据TokenData数据显示,11月ICO融资6500万美元,比10月的1.98亿美元下降了67%,为年内新低。最近1年融资最多的月份出现在2018年2月,融资总额25.78亿美元。由于受到此前ETH设置总量上限消息的影响,基于ETH网络的ICO下降了50%,而大多数项目在完成以后并没有募集到资金。

3、根据Coinmarketcap数据显示,目前全球加密货币市场中,市值超过10亿美元的加密货币仅有十个,他们是,Bitcoin、XRP、Ethereum、Stellar、Bitcoin Cash、EOS、Litecoin、Tether、Bitcoin SV、Cardano。

4、据bitcoinist消息,根据Blockchain.com的数据显示,今年比特币网络的难度和哈希率均下降了15%,这是比特币第二大的历史性下跌,上一次是2011年11月,哈希率下降18%。F2pool矿池的毛世兴透露,自11月中旬价格下跌开始以来,已有超过80万矿工停业。

5、美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton表示,美国不应根据区块链等新技术的特点调整证券法,因为这些规则几十年来一直运行良好。

6、据cryptoninjas报道,美国纽约州议员、互联网与新技术小组委员会主席Clyde Vanel刊文称,加密货币不仅仅是存储价值的资产,它被用作货币,一种交换商品和服务的手段,甚至还用于记录合同和交易。更有趣的是,区块链技术的技术可用于公共和私营部门,以提高透明度和效率。政府应该考虑将区块链用于选举、重要记录和房地产交易的记录。令人惊讶的是,加密货币和区块链技术仍处于起步阶段。 Vanel认为,立法者不应该在孤岛中做出决。必须与各利益相关方合作,为纽约州的区块链和加密货币找到适当的平衡监管制度。

校对:TIER

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载