您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美联储>正文

鲍威尔一个词令股市“沸腾” 但重大风险逼近、好景能否持续?

ag官方网站 www.ujqqt.cn 文 / Becky来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(11月29日)市场将迎来美联储会议纪要,刚刚公布的数据显示,美国10月个人支出月率录得七个月来的强劲增长,但基本价格压力放缓,美联储追踪的通胀指标PCE物价指数年率录得自2月份以来的最小增幅。

该数据喜忧参半,美元对此反应不大,目前仍徘徊在97关口下方,等待会议纪要的进一步指引。

针对接下来的市场走向,FXTM首席市场策略师Hussein Sayed撰文进行简要分析,内容如下:

美国联邦储备委员会(Federal Reserve)主席鲍威尔(Jerome Powell)昨日在纽约经济俱乐的演讲吸引了投资者的全部注意力。几个关键字就足以提振投资者的兴趣,推动道琼斯工业平均指数上涨617点,创下3月份以来的最大单日涨幅。

鲍威尔说:“以历史标准衡量,利率仍然很低,仍略低于中性利率预估区间?!?/p>

“略低于”一词显然与10月看法截然不同,此前鲍威尔在10月3日发表的一份声明中称“距离中性水平还有很长的一段路要走”。

当时,股市开始从峰值下跌,并在当月晚些时候进入回调区间。

尽管中性利率难以量化,但市场得到的信号是美联储变得鸽派起来。

尽管投资者仍认为,12月加息已成定局,但他们现在预计2019年将只会再加息一次,而美联储9月会议上的预测是再加息三次。

鲍威尔还认为,在低失业率和通胀接近目标的情况下,经济增长将保持稳定。这样的环境伴随着较慢加息应该会对风险起到支撑作用,但鉴于市场已经在消化2019年美联储鸽派政策的影响,我们需要看到其他方面的改变,以证实股市多头已重新获得控制权。

美债收益率的最新下跌主要归因于美联储前景的转变。这将降低股本回报率,这对股市来说是个好消息。

但是,如果从现在开始股市进一步下跌,这表明市场正变得更加担心其他因素,包括不断升级的贸易紧张局势、对全球和国内经济增长放缓的预期、企业盈利增长放缓以及地缘政治风险。

目前G20峰会正在不断逼近,市场高度关注中美贸易局势。若双方周末在G20峰会间隙达成协议以结束中美之间的贸易争端,将给股市提供亟需的支持。

校对:冷静

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载