隔夜美联储主席鲍威尔的言论导..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美联储>正文

投资者对鲍威尔反应过度了?警惕今晚美联储纪要“反转”

ag官方网站 www.ujqqt.cn 文 / Becky来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(11月29日)欧市盘中,美元在小涨后继续重新回落至97关口下方,上日创下11月来的最大单日跌幅。

隔夜美联储主席鲍威尔的言论导致美元全线走软,他表示美国利率仅略低于中性水准,许多投资人将之视为暗示升息周期正接近尾声。

尽管鲍威尔言论重创美元,但机构XM撰文称,需要警惕今晚的美联储会议纪要,主要内容如下:

美联储主席鲍威尔昨天的讲话被普遍认为是鸽派的。

其中最引人注目的言论是,目前为2-2.25%的政策利率“略低于”中性利率预估区间。这意味着,如果利率略低于中性水平,美联储之后将不会进一步大幅加息。

因此,受投资者重新定价2019年加息的影响,美元大幅下跌。

市场现在预计,美联储明年将仅加息一次,而不是联储自己预期的每次25个基点的3次加息。

乍一看,他的言论似乎很谨慎,但仔细观察可能会发现并非如此。

他明确表示,利率接近中性水平的预期“区间”,这是一个相当广泛的范围,言论只是承认现实。

此外,他指出自己正在“密切关注”数据,但他也明确表示,预计美国经济将稳健增长、失业率较低,且通胀接近目标。

总的来说,他的言论与那些联储主席试图暗示他可能很快就会暂停加息的言论大相径庭。

因此,当前定价明年加息25个基点可能在某种程度上是投资者的过度反应,他们可能会在今天晚些时候被修正,预期北京时间周五11月30日03:00美联储发布的最新会议纪要基调更为平衡。

在此之前,北京时间今晚21:30将迎来10月份核心PCE价格指数以及个人消费和收入数据,这对美元来说也至关重要。

校对:冷静

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载